Papagaio-de-bochecha-azul (Amazona dufresniana)

CLASSE: AVES

ORDEM: Psittaciformes

FAMÍLIA: Psittacidae

TAMANHO: 34 cm.

PESO: 480 a 600 g.

LOCALIZAÇÃO/HABITAT: Habitam florestas litorais e interiores a 1.700m, especialmente ao longo de rios. Distribuição precisa incerta. Aparecem na Venezuela, Guianas, Suriname, Bolívia e possivelmente norte do Brasil.

CARACTERÍSTICA/HÁBITOS: Ambos adultos de corpo verde. Penas do pescoço até o manto, marginadas de preto. Testa e loros laranja. Penas da coroa e região occipital amarelas. Da bochecha até a parte de baixo dos olhos em azul brilhante. Bochecha inferior até os abrigos dos ouvidos em violeta azulado. Penas secundárias das asas em amarelo brilhante e o restante verde. Bico cinza com a base da mandíbula superior rosa avermelhada. Anel dos olhos cinza e olhos laranja avermelhado.    Andam em pares, grupos ou bandos pequenos. São principalmente avistados quando estão empoleirados ou se alimentando em galhos externos de árvores de florestas altas. Ao entardecer voam em bandos para as árvores de descanso.

REPRODUÇÃO: Cada postura é composta em média por 3 ovos. Com período de incubação provável de 24 a 26 dias.

DIETA: Alimentam-se de frutas, bagas, sementes, nozes, flores e brotos de folha.

Notícias

Previsão do tempo

DENUNCIE O TRÁFICO DE ANIMAIS!

Ligue para a linha vermelha do IBAMA:

0800 61 8080
fax: (61) 3321-7713

AJUDE A PRESERVAR A NATUREZA!

O que você procura?